Sekilas Tentang Coyote (Anjing Hutan)


strathcona.ca

Coyote adalah anggota keluarga anjing. Meskipun menyerupai serigala, keduanya adalah spesies yang sama sekali berbeda.

Coyote dapat ditemukan di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada. Mereka mendiami berbagai jenis ekosistem, seperti gurun, gunung, dan padang rumput.

Mereka juga dapat sering ditemukan di dekat daerah perkotaan, di sekitar pertanian dan daerah pinggiran kota New York dan New Jersey. Jumlah coyote di alam liar stabil dan mereka tidak dianggap sebagai spesies yang terancam punah.

Coyote juga dikenal sebagai serigala padang rumput dan serigala semak.

Fakta Menarik Tentang Coyote (Anjing Hutan)

  • Panjang coyote biasanya 32 hingga 37 inci dan memiliki antara 20 dan 50 pound. Ukuran mereka berada di antara rubah dan serigala.
  • Warna bulu coyote berkisar dari coklat keabu-abuan sampai coklat kemerahan. Bulu di perut mereka biasanya berwarna putih. Warna tubuh mereka membantu mereka berbaur dengan lingkungan mereka.
  • Coyote memiliki telinga dan moncong yang runcing dan dahi yang rata. Fitur lain yang mudah dikenali adalah ekornya yang panjang dan lebat.
  • Coyote adalah omnivora (makan daging dan tumbuh-tumbuhan). Mereka akan memakan apa pun yang mereka temukan. Makanan favorit mereka meliputi: kelinci, tikus (tikus, tikus, tupai), kijang, kadal, burung, buah kaktus, bunga. Mereka bahkan akan memakan binatang mati (bangkai) dan sampah jika mereka tidak dapat menemukan yang lain.
  • Strategi berburu tergantung pada jenis mangsa yang mereka kejar. Jika coyote berburu mangsa kecil, ia akan berburu sendirian. Jika mangsa pilihan adalah hewan yang lebih besar, seperti rusa, kelompok coyote (terdiri dari beberapa hewan) akan bergabung dengan pasukan mereka untuk membunuh mangsanya. Coyote adalah yang paling aktif selama fajar dan senja.
  • Coyote memiliki indera pendengaran dan penciuman yang luar biasa. Itu bisa melokalisasi mangsa yang bersembunyi di bawah salju menggunakan telinganya.
  • Coyote mengandalkan telinganya untuk menghindari bahaya juga. Itu dapat mendeteksi pemburu yang satu mil jauhnya.
  • Anjing hutan memiliki taktik khusus untuk menghindari predator dan potensi bahaya. Mereka bergerak diam-diam dengan berjalan di ujung jari kaki mereka.
  • Predator utama coyote adalah beruang, cougars, serigala dan manusia (coyote diperlakukan sebagai hama dan manusia sering membunuh mereka untuk melindungi ternak).
  • Coyote adalah pelari yang luar biasa. Mereka dapat mencapai kecepatan 40 mil per jam saat mengejar mangsa. Mereka juga perenang yang sangat baik, yang sangat penting ketika mereka mencoba melarikan diri dari bahaya.
  • Coyote menghasilkan berbagai macam suara untuk komunikasi. Mereka bisa melolong, menyalak, dan menghasilkan tangisan bernada tinggi. Mereka juga bisa menggonggong, menggeram, meratap, dan menjerit. Komunikasi memungkinkan anjing hutan untuk melacak anggota keluarganya.
  • Coyote adalah hewan teritorial. Sama seperti anjing, mereka menggunakan air seni untuk menandai wilayah mereka.
  • Musim kawin berlangsung pada bulan Februari. Kehamilan berlangsung selama 60 hingga 63 hari dan berakhir dengan lima hingga tujuh bayi. Ibu merawat bayinya dengan baik di ruang bawah tanah atau di ruang yang terbuat dari semak dan pohon. Tanda urin digunakan sebagai tanda waspada untuk menjauhkan anjing hutan lainnya dari sarang. Jika ibu mendeteksi bahaya, dia akan memindahkan anak-anaknya ke lokasi yang lebih aman.
  • Coyote bersifat monogami (pasangan hidup seumur hidup).
  • Umur rata-rata coyote di alam liar adalah antara 10 dan 14 tahun. Mereka dapat hidup hingga 20 tahun di penangkaran.

Itulah beberapa fakta menarik mengenai coyote atau anjing hutan. Kunjungi bukanarjuna.com untuk berbagai macam fakta menarik hewan lainnya, nuhun sabandungeun!

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*